Wednesday, February 10, 2016

Umpan Ikan Mas Beraroma Amis dan Wangi

Buat kawan-kawan yang pusing cara bikin umpan ikan mas untuk kolam harian dan kiloan nih resepnya

Biasanya umpan beraroma amis bahan dasarnya beraroma amis, bisa dr ikan tongkol sarden atau yang praktis tinggal beli deho terus  ditambah campuran-campuran umpan yg lain

Contoh bahan dasar untuk umpan amis:

  • 3 sendok tepung beras rose brand sebagai bahan utama
  • 1 kotak kara or santan murni
  • Keju parut
  • Telur Bebek / telur ayam kampung 2 - 4 butir kuningnya saja
  • deho kalengan atau ikan tongkol atau juga ikan tuna
  • Kroto ambil warna putihnya (selalu ada, karena ikan mas suka sekali dengan bahan ini)
  • Kinoy untuk pengeras atau  mie yang di blender menjadi bubuk
  • 1 Susu Dancow/susu murni 1 kotak kecil (bahan utama juga buat umpan)

Cara pembuatan :

  • 1 kotak Kara di masak + sedikit air sampai menggumpal membentuk pasta putih (sampai kelihatan minyaknya) dingginkan
  • Siapkan bahan campurannya : telur bebek/ayam (kuningnya) dikocok dan dicampurkan tepung beras rose brand 3 sendok, keju parut, dan susu murni (1 kotak kecil) or dancow sascet (1 sascet) aduk sampai merata
  • Cuci dan masukan kroto ke dlm air panas, seduh sebentar dan masukan krota yg sudah di rebus ke dalam campuran tadi
  • Siapkan deho / ikan tongkol (ambil daging putihnya) atau ikan tuna dan rebus sebentar dengan air panas (minyaknya jangan dibuang)

Langkah terakhir adalah :
Campuran yg diatas tadi (no. 1,2) dimasukan kedalam satu plastik kiloan dan dicampur dengan kroto (3) lalu dikukus dengan api kecil sekitar 1/2 s.d 1 jam dan dinginkan.

Bila mau lomba dimulai campurkan bahan no 4 dengan umpan yang telah jadi dan siap dicoba umpan ini  smoga berhasil...!!

Umpan Aroma Wangi

Bahan :

  • 3 sendok tepung beras rose brand 
  • 1 kotak kara or santan murni 
  • Keju parut
  • Telur Bebek / telur ayam kampung 2 - 4 butir ambil putihnya
  • deho 
  • 2 lembar daunpandan 
  • Kroto (selalu ada, karena ikan mas suka sekali dengan bahan ini)
  • Kinoy untuk pengeras atau  mie yang di blender menjadi bubuk
  • 2 Susu Dancow sachet

Cara membuat :

  • 1 kotak Kara di masak + sedikit air sampai menggumpal membentuk pasta putih (sampai kelihatan minyaknya) dingginkan 
  • Tepung beras rose brand dicampurkan dengan telur bebek/ayam (putihnya saja)+keju+Kroto (bersihkan dan rebus sebentar jangan terlalu lama) + 2 sacet susu dancow aduk sampai merata
  • deho (dagingnya saja) di Rebus dengan air dehosupaya aroma amisnya hilang
  • Campurkan bahan 1,2, ditambahkan 2 lembar daun pandan kedalam plastik kiloan dan kukus 1/2 jam saja...dinginkan 

Catatan:
Umpan wangi ini kl siap tuk lomba segera campurkan deho (daging yg sudah direbus) dicampurkan dengan kinoy sedikit demi sedikit dijamin ikan yg suka aroma wangi akan segera menyantapnya.


di tunggu reportnya...ok!!! 

0 comments:

Post a Comment